A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

21 mars 2007

Rouelle de porc aux cèpes

Rouelle de porc aux cèpes Ingrédients: - une rouelle de porc - 200 g de cépes - 1 sachet de lardons - 1 branche de thym - une feuille de laurier - 1 oignon - 1 gousse d'ail - du vin blanc - une cuillère à soupe de farine - sel, poivre Préparation: Couper la rouelle de porc en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir, l'oignon et l'ail émincés. Y ajouter les lardons, faire dorer. Déposer les morceaux de rouelle et les faire rôtir. Ajoutez- y les cèpes... [Lire la suite]
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21 mars 2007

Crème de concombre aux crevettes

Crème de concombre aux crevettes Ingrédients pour 6 personnes: - 1 concombre - 4 feuilles de gélatine - 80 ml de crème liquide - 125 g de fromage blanc - 100 ml de mayonnaise - 200 g de crevettes decortiquées - 3 cuillères à café d'eau bouillante - sel, poivre Préparation: Eplucher le concombre , puis rapez-le et le laisser égoutter dauns une passoire. ... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Cuisse de dinde aux petits legumes et au boursin

Cuisse de dinde aux petits légumes et au boursin Ingrédients ( pour 4 personnes): - 1 grosse cuisse de dinde - 2  belles courgettes - 1 poivron rouge - 1 oignon - du boursin ail et fines herbes - herbes de provence - sel, poivre - huile d'olive Préparation: Dans une cocotte, mettre de l'huile d'olive, ajoutez y la cuisse de dinde. La faire dorer des deux cotés. Saler , poivrer et ajouter des herbes de provence sur la cuisse de dinde. Couper l'oignon en lamelles, ainsi que le... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Pommes de terre gratinées au bacon

Pommes de terre gratinées au bacon Ingrédients ( pour 4 personnes): - 8 pommes de terre - 6 tranches de bacon - 1 oignon - 1 cuillère à soupe de crème fraîche+1 cuillère à café - du sel du poivre Préparation: Laver les pommes de terre. Les faire cuire avec leur peau pendant environ 20 minutes dans de l'eau salée. Une fois cuites, couper les pommes de terre en deux  dans le sens de la longueur. Creuser légèrement les pommes de... [Lire la suite]
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12 mars 2007

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion

Crème brulée au chocolat blanc et au fruit de la passion INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES ( recette du chef JEAN-CLAUDE CAHAGNET): 100 g de chocolat blanc 100 g de pulpe de fruit de la passion 1 sachet de sucre vanillé20 g de sucre semoule 4 cuillères à café de cassonade 4 jaunes d’œuf 1 dl de lait 25 cl de crème liquide PRÉPARATION: Dans une casserole faire bouillir le lait avec la crème liquide. incorporez à ce mélange , les morceaux de chocolat blanc et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger à l'aide... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Crumble Mangue Pomme

Crumble Mangue Pomme Ingrédients pour 6 personnes: 2 mangues 2 pommes 125g de biscuits sablées, galettes bretonnes .... 50 g de sucre cassonade1 c à café de cannelle125 g de beurre Préparation: . Éplucher les mangues et les pommes , puis les couper en petits cubes. -Mettre les cubes de fruits dans un saladier avec la cannelle et le sucre cassonade, mélanger, puis réserver. .Écraser les biscuits sablées à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajoutez y le beurre ramolli puis malaxer avec vos doigts  afin... [Lire la suite]
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07 mars 2007

Muffins aux courgettes et aux parmesan

Muffins aux courgettes et au parmesan Ingrédients : Pour 6 muffins : 100 g farine 30g parmesan râpé 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de levure chimique 100 ml lait 1 petite courgette rapée 1  cuillère à café d' huile d'olive 1 œuf du sel, du poivre Préparation: Dans un saladier, mélanger la farine, le fromage, le sucre, la levure, poivre et sel Ajoutez ensuite,  le lait, la courgette râpée, l'huile et l'œuf. mélangez. Mettre cette... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Papilotte de dinde aux pommes

Papilotte de dinde aux pommes Ingrédients pour 3 papilottes: - 3 escalopes de dinde - 2 pommes - 1 boites de champignons de paris - 3 cuilléres à soupe de creme fraiche - un peu de calvados -sel et poivre Préparation: Commencer par faire dorer à la poele vos escalopes de dinde. Eplucher vos pommes, les couper en morceaux et les faire revenir quelques minutes a la poele avec quelques gouttes de calvados. Ajouter y les champigons. Battez la crème fraiche avec quelques gouttes de calvados. Saler et... [Lire la suite]
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05 mars 2007

Tarte fine tomate parmesan chorizo

TARTE FINE TOMATE PARMESAN CHORIZO DE CYRIL LIGNAC Ingrédients pour 4 tartes: - 4 tomates - 1 rouleau de pate sablée - 2 cuilléres à soupe de moutarde - tranches de chorizo - basilic - huile d'olive - copeaux de parmesan -vinaigre balsamique -sel et poivre Préparation: Préchauffer le four a 210°C (therm 7) Découper 4 disques de pate, les piquer a la fourchette et les mettre à précuire au four pendant 10 minutes environ. Badigeonner de moutarde les pâtes précuites puis les recouvrir... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Tatin tomates mozzarella

tatin tomates mozzarella Ingrédients ( pour 4 personnes): - 5 tomates - une pâte brisée -de la mozzarella -une cuillère à soupe de sucre -de l huile d'olive -une gousse d'ail -du basilic -du vinaigre balsamique -sel, poivre Préparation: Dans une casserole, faites revenir les tomates dans de l'huile d'olive, y ajouter l'ail d'ail et le basilic, salez et poivrez. Ajouter le sucre. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche. Égoutter la... [Lire la suite]
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