A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

02 mars 2007

Tatin tomates mozzarella

tatin tomates mozzarella Ingrédients ( pour 4 personnes): - 5 tomates - une pâte brisée -de la mozzarella -une cuillère à soupe de sucre -de l huile d'olive -une gousse d'ail -du basilic -du vinaigre balsamique -sel, poivre Préparation: Dans une casserole, faites revenir les tomates dans de l'huile d'olive, y ajouter l'ail d'ail et le basilic, salez et poivrez. Ajouter le sucre. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que la compote soit presque sèche. Égoutter la... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 février 2007

Roti de porc à la moutarde et au miel

Rôti de porc à la moutarde et au miel Ingrédients: Pour 6 personnes: - 1 rôti de porc 1.2 kg -2 cuillères à soupe de moutarde -2 cuillères à soupe de miel -2 oignons -du gingembre - 1/2 litres de bouillon de volaille -sel, poivre Préparation: Mélanger la moutarde avec le miel, et le gingembre. Badigeonner le rôti de cette sauce . Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces, saler, poivrer. Ajouter les oignons coupés en rondelles. Ajouter le bouillon de volaille, couvrir et... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 février 2007

Charlotte choco-poire

Charlotte choco-poire Ingrédients: ( pour 6 personnes): - 30 biscuits cuillers - 200g de chocolat noir -3 oeufs -1 cuillère a soupe de crème fraîche - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poires en sirop Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie. Égoutter les poires au sirop, réserver le sirop (pour imbiber les biscuits). Coupez les poires en petits morceaux. Réserver. Une fois le chocolat fondu, ajouter les jaunes d'oeufs, la sachet de sucre vanillé, la crème fraîche. ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2007

Pain de thon

Pain de thon Ingrédients: - une grosse boite de thon ( 300 g) - 20 cl de crème fraîche ou de fromage blanc - 3 oeufs - du persil - sel , poivre Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème fraîche, puis le thon émietté et le persil. Poivrer, saler. Beurrer un moule à cake, mettre la préparation dans le moule et mettre au four ( th 200°) pendant 15  à 20 minutes.
Posté par audreyaurelie à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

Purée potiron pommes de terre carottes

Purée potiron pommes de terre carottes Ingrédients (pour 4 personnes): - la moitié d'un potiron -3 pommes de terre - 3 carottes -1 cuillère à soupe de crème fraîche - du beurre - sel, poivre Éplucher tous les légumes, coupez les en morceaux. Faire chauffer une casserole d'eau salée, y mettre en premier les morceaux de potiron. Puis 5 minutes plus tard, ajouter les pommes de terre et les carottes. Une fois la cuisson terminée, mixer dans un blender ou mixeur vos morceaux de légumes égouttés.... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2007

Clafoutis bacon oignon

Clafoutis bacon oignons Ingrédients: pour 3 ramequins: 10 tranches de bacon 50 g de beurre 1 beau oignon 60 g de farine 2 oeufs 1 jaune d'oeuf 25 cl de creme fraiche set et poivre Préparation: Préchauffez votre four à 180°c thermostat 6 Emincez les 7 tranches de bacon ainsi que l'oignon que vous aurez epluché. Faites revenir les oignons et le bacon dans une poele avec du beurre quelques minutes a feu doux. Dans un saladier, melangez la farine avec une pincée de sel. Y ajoutez... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 février 2007

Coquilles Saint Jacques poelees au céleri et aux pommes

Coquilles Saint Jacques poêlées au céleri et aux pommes Ingrédients pour 4 personnes: Recette tirée du GUIDE CUISINE  Mars 2007. sel, poivre -1 cuillère à café de curry - 50 g de beurre salé - 3 cuillère à soupe de jus de citron -2 pommes - 1 petit céleri rave -4 belles noix de Saint Jacques Préparation: Éplucher le céleri et râper le. Faites de même pour les pommes. Mettre dans un récipient et arroser les de 2 cuillèrées de jus de citron. Faire chauffer dans... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2007

Assiette tout chocolat

Assiette tout chocolat L'assiette tout chocolat se compose d'une mousse au chocolat blanc, de petits moelleux au chocolat d'une boule de glace à la vanille et d'un coulis au chocolat. POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC: - 100g de chocolat blanc -1 feuille de gélatine -2 oeufs -10 cl de crème liquide Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Faire tremper une feuille de gélatine dans de l eau froide pendant 5 minutes. Essorer la puis la faire fondre avec cuillère à soupe d'eau bouillante. Réserver. Mettre les... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2007

Velouté de cresson

Velouté de cresson Ingrédients : ( Pour 4 personnes ): -1 botte de cresson - 400 g de pommes de terre - 1 cube de bouillon de volaille - 20 g de beurre - sel, poivre -de la crème fraiche ( facultatif) Préparation: Laver les feuilles de cresson. Laver et éplucher les pommes de terre. couper les en rondelles. Dans une casserole, mettre le beurre et ajoutez y le cresson. Mettre ensuite les pommes de terre. Ajouter 1 litre d'eau, le bouillon de volaille, sel et poivre. Laisser cuire environ 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 février 2007

Saint-honoré à l’ananas de Cyril Lignac

Saint-honoré à l’ananas de Cyril Lignac Pour 4 à 6 personnes :La base : Un rouleau de pate feuilletée 8 chouquettes 1 petit ananas Victoria (ou des tranches d'ananas au siro, bien égouttées) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 90g de cassonade quelques gouttes d' extrait de vanille poivre du moulin un peu de farine Pour la crème à l'ananas: 1 petit ananas Victoria ( ou ananas au sirop) 4 jaunes d'oeuf 25 g de fécule de maïs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 90 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]