A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

01 février 2007

Poulet en papillote aux citrons confits et au gingembre

Poulet en papillote aux citrons confits et au miel Ingrédients: ( pour 2 personnes) - 2 cuisses de poulet - un citron - du vin blanc - des herbes de Provence - du gingembre -du miel Préparation: Dans une poele, faire dorer de chaque coté les cuisses de poulet avec un peu d'huile d'olive.Une fois dorées, ajoutez y une cuillère à soupe de miel. Laissez cuire quelques minutes. Confectionner à l'aide de papier aluminium deux papillotes, mettez y les cuisses de poulet avec les herbes de Provence, le gingembre... [Lire la suite]
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31 janvier 2007

Tatin d'oignons aux lardons

Tatin d’oignons aux lardons Ingrédients : ( pour 2 personnes)1 rouleau de pâte brisée2 oignons50 gde  lardons fumés1 cuillere a café de crème fraîche1 cuillere à café d'huile d'olive1 cuillere à café de sucre en poudredu beurresel, poivre Préparation : Epluchez et émincez les oignons.Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Quand elle est chaude, mettez-y les oignons à revenir en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Baissez alors le feu, saupoudrez-les de sucre et ajoutez un grand verre... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Creme bruléé a la cannelle

CREME BRULEE A LA CANNELLE DE CYRIL LIGNAC Pour 2 personnes Ingrédients: 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 15 cl de creme liquide 15 cl de lait 1 cuilere à soupe de cassonnade 1 cuillere à café de sucre vanillé une cuillere à café de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6). Faire chauffer les 15 cl de crème liquide avec les 15 cl de lait. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Porter à ébullition la préparation... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Tarte tatin

Tarte tatin sauce au cidre de Cyril lignac Ingrédients: (pour 2 personnes) Pour le tatin: 1 rouleau de pate brisée 100 g de sucre 2 pommes golden 1 noisette de beurre eau Pour la sauce: les epluchures des pommes 400 g de beurre 60 g de cassonnade 20 cl de cidre brut 10 cl de creme liquide 1 cuillere à soupe de cannelle en poudre Chauffer à la poele le sucre et un filet d'eau pour obtenir un caramel.A l'aide d'un moule individuel découper des... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Verrines avocat crevettes

Verrines avocat crevettes Pour réaliser ces verrines, il vous faudra: de l'avocat des crevettes des tomates du mais quelques feuilles de salade Mettre au fond de la verrine une couche de tomates coupées en dés, puis une couche de mais, une autre de crevettes, une d'avocat coupé en dés et enfin terminer une couche de salade coupée en lamelles. Vous accompagnerez ces verrines d'une vinaigrette ou de mayonnaise.
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30 janvier 2007

Verrines au crabe

Verrines au crabe Ingredients: quelques feuilles de salade du concentré de tomates de la ricotta du crabe en boite des coeurs de palmiers Préparation: Mettre au fond de la verrine la salade, Coupez les coeurs de palmiers en rondelles, mélangez la ricotta à du concentré de tomates et  du jus de citron, , et enfin mettre en dernier le crabe.
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30 janvier 2007

Verrines au thon

Verrines au thon Ingrédients: des tomates du concombre de la féta du thon Préparation: Coupez en petits dés tous les ingrédients , puis mettre dans une verrine une première couche de thon , puis une deuxième de féta, puis une de concombre et enfin une dernière de tomates. Vous pouvez accompagner ces verrines d'une vinaigrette huile d'olives vinaigre de vin et jus de citron.
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30 janvier 2007

INDEX DES RECETTES

APERITIF . Mini croissant au jambon Feuilletés à la saucisse Roulé au bacon Minis tartelettes Mini Tartelette Magret de Canard Fumé Bouchées Mexicaines Bonitos Fougasse au chorizo et tomates séchées Palmier basilic ail Palmier au saumon fumé Sucette Chèvre Tomates Séchée Basilic ENTREES . Les verrines : Verrines au thon Verrines au crabe Verrines avocat-crevettes Verrines mousse de tomate et tatare de... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

BIENVENUE

Bienvenue sur notre blog de cuisine. Nous sommes deux soeurs passionnées de cuisine et nous voulons vous faire partager notre passion avec ces quelques recettes.
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