A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

05 avril 2012

Partenaire gourmand de la mer NAUTILUS FOOD

Bonjour, Aujourd'hui, nous vous présentons un nouveau partenaire gourmand: NAUTILUS FOOD Nautilus propose une large gamme de produits de la mer en conserve , mais aussi frais et surgelés. N'hésiter pas à aller faire un tour sur leur site internet :en cliquant sur leur logo ci-dessus. Nous remercions Géraldine  de nous avoir fait parvenir ce colis gourmand: -du crabe 100% morceaux   -de la chair d’oursin   -de la chair de crabe      
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02 avril 2012

Nouveau partenariat gourmand

Nouveau partenaire gourmand : RISO GALLO   Nous avons eu le plaisir de recevoir un colis des riz RISO GALLO. RISO GALLO est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes créée en 1856. RISO GALLO propose un large choix de riz que se soit du riz à cuisson rapide ou du riz affiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel. Il s’agit toujours d’un produit naturel, de qualité contrôlée. Vous pouvez aller sur leur site internet pour voir leur gamme de produits.     Nous avons donc reçu : 3... [Lire la suite]
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29 mars 2012

BLiNIS AU SAUMON FUME CHANTILLY AU CITRON VERT

BLiNIS AU SAUMON CHANTILLY AU CITRON VERT   Ingrédients (4 personnes) -          4 tranches de saumon fumé -          1 betterave -          Des pousses d’épinard -          Crème de vinaigre balsamique -          2 cuillères à soupe de crème fraiche ... [Lire la suite]
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21 mars 2012

MACARONS CHOKO-NOISETTE

  MACARONS CHOCO-NOISETTE Après plusieurs essais désastreux, j’ai enfin trouvé la bonne recette des macarons. Merci à Benoît MOLIN de Cuisine TV.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 100g de blancs d’œufs (environ 3 blancs non frais  c'est-à-dire réservés au frigo au moins pendant 2 jours) 200g de sucre glace 120g de poudre d’amandes 30g de sucre en poudre 5 gouttes de colorant   Préparation : Mixer la poudre d’amande et le sucre glace afin d’obtenir une poudre très fine. Monter les blancs en... [Lire la suite]
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14 mars 2012

Nouveau partenariat gourmand

Aujourd’hui, nous vous présentons un nouveau partenariat gourmand. PERL'AMANDE   PERL’AMANDE est une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication BIO de produits à base d’amandes. PERL’AMANDE préserve le goût naturel du fruit et ses qualités nutritionnelles. Vous trouverez sur leur site internet un large choix de produits BIO à base d'amande et autres fruits secs - purée d'amandes, purées de fruits secs - des pâtes à tartiner - des pâtes d'amandes et des nougats - des barres Vitalité - des boissons... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Nouveau partenariat gourmand

Nouveau partenariat avec GOULIBEUR. GOULIBEUR est une entreprise artisanale de fabrique du fameux Broyé du Poitou : une délicieuse galette pur beurre.   Nous avons donc eu le plaisir de recevoir,   il  y a quelques jours un colis contenant : -  2  kits à tarte. Le premier kit comprend un broyé du Poitou, un cercle en bois, un papier cuisson, un sachet de sucre de canne, un pot de gelée de pommes et un livre de recette. Le second kit comprend une galette précuite, un cercle en carton... [Lire la suite]
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28 février 2012

Concours Risotto Party 2012

RISOTTO CREMEUX AU SAFRAN Nous participons avec cette recette au concours " Risotto Party 2012" organisé par le blog "COULEUR KEMIA" Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250g de riz arborio (spécial risotto) - 1 oignon - 1.5 litres de bouillon de volaille -1 dose de safran - de l’huile d’olive - environ 50g de parmesan - 2 cuillères à soupe de crème fraiche -sel, poivre   Préparation : Couper en petits cubes l’oignon. Dans une casserole, mettre à chauffer l’huile d’olive. Ajouter les oignons. Quand les... [Lire la suite]
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27 février 2012

Espadon à la crème de chorizo

ESPADON A LA CREME DE CHORIZO Ingrédients ( 2 personnes) : -2 belles tranches d’espadon - un chorizo doux (environ 60 g) - 1 oignon - un peu de crème liquide (10 cl) - 1 poivron jaune - du pineau   Eplucher et émincer l’oignon. Enlever la peau du chorizo et couper le en cubes. Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les cubes de chorizo. Faire cuire 3 minutes. Déglacer avec le pineau. Laisser réduire, puis ajouter la crème liquide.  Laisser cuire environ 10 minutes à feu très... [Lire la suite]
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21 février 2012

Assiette gourmande de la mer

ASSIETTE GOURMANDE DE LA MER pour 4 personnes : Rémoulade de crevettes au curry : 80g de céleri râpé Du jus de citron 2 cuillères à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de curry 8 crevettes Du miel sel, poivre   Disposer le céleri râpé dans un bol et l’arroser immédiatement avec quelques gouttes de jus de citron (pour éviter l’oxydation). Incorporez alors la mayonnaise, la moutarde et le curry. Saler, poivrer. Dans une poêle, faire cuire les crevettes décortiquées, ajouter... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

3ème Edition 2011/2012 Classement AFTouch-cuisine des blogs culinaires

Notre blog participe à cette nouvelle édition du classement des blogs culinaires organisé par AFTouch-cuisine. Vous pouvez voter pour notre blog tous les jours jusqu'au 31 janvier 2012. Il suffit juste de s'inscrire sur le site, puis de chercher notre blog "A Table " . Vous pouvez voter une seule fois par jour. Voici ci-desoous le lien pour acceder directement au site "AFTouch-cuisine" http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d'avance pour vos votes.      
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