A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

19 octobre 2011

Nouveau partenariat JACQUET

Nous avons eu le plaisir de recevoir aujourd'hui un colis d'une célèbre marque JACQUET. Nous connaissons tous cette marque pour ses pains de mie. Depuis quelques temps la marque JACQUET se diversifie en offrant une multitudes de produits originaux (pain à hamburger, panini, gauffres, bouchées créatives, ....). http://www.painsjacquet.com/ Nous tenons à remercier Lise pour ce partenariat gourmand. Nous avons donc reçu dans notre colis: - 1 paquet de 4 pains à hamburger "Brasserie Burger" - 1 paquet de petites gauffres à la... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

Concours TUPPERWARE 50 ans spécial Blog

Notre blog a eu la chance d'être retenu pour le concours spécial Blog pour les 50 ans de TUPPERWARE. 50 blog ont été selectionnés pour réaliser deux recettes de terrines : une terrine sucrée et une terrine salée. Pour effectuer ses recettes , TUPPERWARE nous a offert un kit comprenant: - 2 terrines Ultra Pro 500 ml- 1 Turbo Max avec  un Livret recettes 100&1 Astuces- 1 cuillère à mélange- 1 spatules silicone- Le Pichet Micro Plus 1,5 L avec un  Livret recettes 100&1 astuces- Les cuillères... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Papillote de lieu noir sur lit de tagliatelles de courgette et carotte

Papillote de lieu noir sur lit de tagliatelles de courgettes et carottes Ingrédients: (pour 2 personnes): -2 pavés de lieu noir - 1 courgette -2 carottes - des champignons de paris - 1 citron - sel, poivre - piment d'espelette - de la crème liquide - du papier transparent à papillotes   Préparation: A l'aide d'un économe , éplucher la courgette et les carottes en faisant de grandes lamelles. Réserver. Laver, et couper les champignons de paris en lamelles. Prendre du papier transparent à papillotes (ou du papier... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Ravioles de St Jacques et cresson

RAVIOLES DE SAINT JACQUES ET CRESSON Pour la pâte à ravioles: -300g de farine -3 oeufs -3 cl d'huile d'olive -4 cl d'eau -sel Sur un plan de travail, réaliser une fontaine avec la farine et le sel. Battre les oeufs en omelette avec l'eau et l'huile, puis verser le liquide au centre de la farine. Mélanger le liquide avec la farine progressivement, puis lorsque la pâte commence à se former, la travailler avec les deux mains de manière à lui donner un peu d'élasticité (la texture de la pâte doit être souple et élastique, mais ni... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Crème prise au Pesto

Crème prise au Pesto et son gaspacho à la tomate Ingrédients:(pour 6 personnes): Pour la crème prise au pesto tirée du magazine Maxi Cuisine Hors série du Printemps 2011 -400g d'épinards - un bouquet de basilic -2 gousses d'ail -2 cuillères à soupe de pignons de pin -2 cuillères à soupe de parmesan rapé -40 cl de crème liquide - 5 feuilles de gélatine - 6 tranches de jambon cru. - huile d'olive pour les moules -sel, poivre. Dans une poele, griller à sec les pignons de pin. Ebouillanter 5 min les épinards. Les égoutter.... [Lire la suite]
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09 avril 2011

Tartine au saumon fumé

TARTINE AU SAUMON FUME Ingrédients (pour 4 personnes): 4 tranches de pain aux céréales. 4 tranches de saumon fumé des jeunes pousses des tomates cerises des coeurs de palmiers un citron vert du boursin de la crème liquide de l'aneth   Dans un bol, mélanger le boursin, la crème liquide, l'aneth et le citron. Saler, poivrer (5 baies) Prendre les tranches de pain et tartiner le mélange précédent. Ajouter le saumon fumé. Dans une assiette, mettre les jeunes pousses, quelques tomates cerises et les rondelles des... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Roulé de poulet farci aux noisettes

Roulé de poulet farci aux noisettes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 cuisses de poulet désossées 150 g de chair à saucisse 24 tranches de poitrine fumée. 1 jaune d œuf Du persil, de l’estragon 1 oignon Des noisettes Du fond de veau Du pineau Sel, poivre Du papier aluminium Préparer d’abord la farce. Prendre la chair à saucisse, ajouter le jaune d’œuf, l’oignon émincé, le... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Petits clafoutis aux cerises

Ingrédients pour 6 ramequins: - 72 cerises ( 12 cerises par ramequin) - 250 ml de lait - 4 oeufs - 30 g de beurre - 80 g de sucre - 80 g de farine - 2 sachet de sucre vanillé - sucre glace Préchauffer votre four à 180 °C. Commencer par equeuter et laver les cerises.Réserver. Dans un saladier, Batter les oeufs en omelette, y ajouter ensuite le sucre et le sucre vanillé,et la farine. Bien mélanger. Ensuite, le beurre fondu, battre et finir par le lait. Beurrer un peu les... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Feuilletés Apéritif au fromage/origan

Feuilletés Apéritif au fromage/origan Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - du gruyère - 1 jaune d'oeuf - de l'origan Préparation: Etaler la pâte feuilletée et la badigeonner avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Ensuite, etaler le gruyère râpé sur la pâte ainsi que l'origan. Faites adhérer le fromage à l'aide d'un rouleau à patisserie. A l'aide d'un couteau, coupez des bandes d’environ 1.5 à 2 cm, sur une longueur de 8 cm, sans les séparer complètement les unes des autres. Mettre au four et... [Lire la suite]
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23 mai 2010

Tiramisu aux fraises et sa tuile à la pistache

TIRAMISU AUX FRAISES ET SA TUILE A LA PISTACHE Ingrédients: (pour 5 verrines) 3 oeufs 100 g de sucre semoule 375 g de mascarpone 500 g de fraise équeutées 2 c à s d'eau froide 1 c à s de sucre glace le jus d'1 1/2 citron 10 biscuits à la cuillère 80 g de sucre semoule Préparation: Commencer par préparer le coulis de fraise: Nettoyer les fraises, puis les couper en deux et les mettre dans le mixeur, avec l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixer. Réserver au frais. Dans deux... [Lire la suite]
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