A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

25 avril 2010

Brioche tressée

BRIOCHE TRESSEE Ingrédients :                                                                         - 380 g de farine - 50 g de sucre - 50 g de beurre ramolli - 2 oeufs - 100 ml de lait tiède - 1 sachet de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel ... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Mini Kouglof aux pommes

MINI KOUGLOF AUX POMMES Ingrédients (pour 16 mini kouglof) 250g de pommes 200g de ricotta 100g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure 4 oeufs Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, batre jusqu'a ce que le mélnge blanchisse. Ajouter ensuite la ricotta. puis la farine et la levure. Bien mélanger pour que la préparation soit bien homogéne. Ajouter ensuite les petits cubes de pommes. Verser le mélange dans un moule en silicone à mini-kouglof. Mettre au four 20-25 minutes à 180°. ... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Gaufres de Liège

Ingrédients: (pour environ 20 gaufres) 375 g de farine 22 cl de lait 1 sachet de levure de boulangerie deshydratée 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 180 g de beurre 180g de sucre en grains 1 pincée de sel Préparation: Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. Faire une fontaine et casser les oeufs au centre. Mélanger le sachet de levure avec le lait tiéde. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs. La pâte est assez compacte. Laisser reposer 30 minutes. Ajouter... [Lire la suite]
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07 mars 2010

Classement des blogs culinaires 2010

Aujourd'hui, un petit article pour vous signaler que notre blog participe au concours des meilleurs blog de cuisine 2010, organisé par le site : http://www.aftouch-cuisine.com/gastronomie-francaise.htm. Alors si vous appréciez notre blog, n'hésiter pas à aller voter en cliquant sur le logo suivant:   Vous pouvez voter tous les jours jusqu'au 31 mai 2010. Merci d'avance pour vos votes.  
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27 février 2010

Tatin de pommes au caramel beurre salé et sa glace aux spéculos

Tatin de pommes au caramel au beurre salé et sa glace aux spéculos Ingrédients:(4 personnes) une pâte brisée 3 pommes du sucre de la cannelle du beurre 4 petits moules à tartelette 1 cercle à patisserie Découper à l'aide du cerle à patisserie 4 cercles dans la pâte brisée. Réserver. Peler les pommes et couper les en quartiers Dans une poele, mettre du beurre et les morceaux de pommes. Soupoudrez de sucre et de canelle. Prendre le moule à tartelette, mettre au fond quelques noisettes de... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

Millefeuilles d aubergine, jambon, tomates séchées

    Ingrédients (pour 4 personnes): - 4 tomates - des tomates séchées au Romarin de MEZE HOUSE - 1 aubergine- 4 tranches de pain de mie grillées- 1 pot de brousse- 2 tranches de jambon Serrano- du vinaigre balsamique- sel et poivre -de l'huile d'olive - du piment d'espelette.   Couper l'aubergine en fines tranches et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Couper les tomates en petits cubes et les faire mariner dans un peu de vinaigre balsamique. Réserver. Couper les tomates séchées en petits moceaux. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Nouveau partenariat gourmand: MEZE HOUSE

Aujourd ' hui, nous vous proposons de découvrir de découvrir le site: MEZE HOUSE. MEZE HOUSE est une épicerie fine qui propose en ligne des produits grecs et crétois. Ainsi, nous avons eu le plaisir de recevoir un colis avec : -un pot de tomates séchées au romarin: "Ces exquises tomates séchées au soleil sont moelleuses, peu salées et délicatement parfumées au romarin"- un pot d'olives de Kalamata: "La reine des olives!Elle pousse dans la région de Kalamata, elle est mondialement connue pour sa chair ferme, sa couleur mauve et... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

Bonne Année

Nous vous souhaitons une bonne et heureuse année 2010 ...Gourmande !!! Merci à nos lecteurs fidéles et vos commentaires. A bientôt pour de nouveaux partages culinaires.
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18 décembre 2009

Nouveau partenariat gourmand: NEW TREE

Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir le site : NEW TREE. Il s'agit d'un site qui propose toute une gamme de chocolat étonnants et surprenants aux saveurs inédites  : piment, thym, gingembre, lavande.... Nous avons eu le plaisir de recevoir un colis avec plusieurs échantillons de leurs produits. Dans notre colis: - des tablettes de chocolat noir au gingembre, à l'abricot, au piment, au thym, à la lavande, et au cassis. - des tablettes de chocolat au lait à l'abricot, au gingembre, à la cerise, à l'orange amère,... [Lire la suite]
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06 décembre 2009

Moelleux chocolat-cannelle et banane

Moelleux chocolat-cannelle et banane Ingrédients (pour 5 personnes): 100 g de chocolat New Tree à la cannelle 150 g de sucre 3 oeufs 5 cuillères à soupe de lait 125 g de beurre 120 g de farine 1 banane 2 cuillères à café de levure. Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat en petit morceaux. Battre le beurre avec le sucre. Ajouter un à un les oeufs. Faire fondre le chocolat avec le lait. Ajouter le chocolat au mélange beurre/sucre/oeufs. Ajouter... [Lire la suite]
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