A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

27 novembre 2009

Nouveau partenariat gourmand: Histoire de goût

PARTENARIAT AVEC LE SITE : HISTOIRE DE GOUT: le globe-trotteur des saveurs Nous allons vous présenter aujourd'hui, un site qui propose un vaste choix de produits originaux et surprenant. Vous trouverez des cacaos aromatisés (à la banane, au caramel...), du sel (,au piment d'espelette-poivron rouge, au cactus-piment vert) des confitures, du thé, de la moutarde ( au cassis - estragon) des épices . . . Ces produits éveilleront vos papilles  grace à de nouvelles saveurs.   Ainsi, nous remercions Marie pour cet échange... [Lire la suite]
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24 novembre 2009

Poire Belle-Hélène express

POIRE BELLE HELENE EXPRESS Des invités de dernières minutes et hop une petite recette facile et rapide et qui aura un succés garanti.... Ingrédients (pour 2 personnes): - une petite boite de poire au sirop - 4 palets bretons au chocolat - de la glace à la vanille - 100 g de chocolat - un peu de crème liquide Commencer par faire le coulis au chocolat: faire fondre au micro-ondes, le chocolat avec un peu de crème liquide. Remuer et réserver. Emietter les palets bretons. Egoutter les poires et les... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Sauté de porc au curry, lait de coco et patates douces

SAUTE DE PORC AU CURRY, LAIT DE COCO ET PATATES DOUCES Ingrédients: (pour 4 personnes): - un filet mignon - une patate douce -un gros oignon - du lait de coco - 1 cube de bouillon de volaille - du gingembre en poudre - du curry -un petit piment - huile d'olive - sel Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés et la patate douce coupée en petits cubes. Y ajouter le filet mignon coupé en morceaux et faite le cuire à feu vif pendant 5 minutes. Saler,... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Salade au Rocamadour chaud

SALADE AU ROCAMADOUR CHAUD Ingrédients (pour 2 personnes): -une salade -6 petits Rocamadour -6 tranches de poitrine fumée -des chapignons de paris -2 tomates - 1 avocat -6 tranches de pain -1 citron - sel - piment d'Espelette Préparation: Couper 6 tranches de pain. Réserver. Enrouler autour des petits Rocamadour les tranches de poitrine fumée. Mettre les fromages dessus les tartines de pain et enfourner pendant 10 minutes environ (position grill). Dans une assiette, mettre la... [Lire la suite]
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10 novembre 2009

Nouveau partenariat gourmand: Conserverie La Perle des Dieux

Aujourd'hui, nous vous proposons de découvrir un site: Cette conserverie de tradition est située en Vendée à Saint Gilles Croix de Vie et propose un large choix de conserves de poissons comme les sardines, le maquereau, le thon, le saumon, .... Vous découvrirez dans ces conserves de poissons des recettes originales et surprenantes.     Nous avons eu le plaisir de pouvoir recevoir un colis avec un échantillon de leurs différents produits que l'on peut commander sur leur site à l'adresse suivante: ... [Lire la suite]
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03 novembre 2009

Verrine de riz au lait au caramel au beurre salé

VERRINE DE RIZ AU LAIT AU CARAMEL AU BEURRE SALE Ingrédients ( pour 4 verrines): 130g de riz rond 65 cl de lait 1 pincée de cannelle 1/2 gousse de vanille 80 g de cassonade Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir 3 minutes le riz. Egoutter le. Le faire ensuite cuire dans une casserole avec le lait, la cannelle et la gouse de vanille (fendue en deux) pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, retirer la gousse de vanille et ajouter la cassonade. Le riz... [Lire la suite]
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29 octobre 2009

Concours RUE DU COMMERCE

Récemment , nous avons été contacter par Mathias, notre partenaire du site RUE DU COMMERCE qui organise un grand concours pour les fêtes de fin d'année " LE NOEL DES BLOGUEURS". Il s'agit de poster une recette inédite et festive. Ainsi, nous vous proposons aujourd'hui: UN HAMBURGER AU FOIE GRAS Ingrédients (pour 2 personnes): 4 tranches de pain de mie un bloc de foie gras quelques feuilles de mâches du vinaigre balsamique 2 pommes un oignon un peu de sucre Préparation: Commercer par préparer la compotée aux pommes et aux... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

Mini - Cannelés bordelais

MINI - CANNELES Ingrédients: 1/2 litre de lait 4 oeufs ( 2 entiers + 2 jaunes) 1 gousse de vanille 100 g de farine 250g de sucre 50 g de beurre du rhum La veille: Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre. Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, et la farine. Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet. La pâte doit être fluide , sans grumeaux Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de rhum. Couvrer et laisser reposer la pâte toute une nuit au... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

Aumonière kiwi, framboise et chocolat et sa verrine de compote de pomme à la canelle

Aumônière kiwi, framboise et chocolat et sa verrine de compote de pommes à la cannelle Ingrédients pour 5 personnes: Pour les aumônières: - 5 feuilles de bricks - 4 kiwis - 125 g de framboises fraiches - 150 g de chocolat patissier - 50 g de beurre fondu Préchauffez le four therm 6 ou 180°C. Pelez les kiwis et les couper en dés. Râpez le chocolat. A l'aide d'un pinceau, beurrer les feuilles de brick et disposer sur chacune d'elles les dés de kiwi , quelques framboises fraiches et un peu de... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Potatoes

Potatoes Ingrédients (pour 2 personnes): - 10 petites pommes de terre nouvelles - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - du paprika - du cumin - du piment d'espelette Couper les pommes de terre en 4 quartiers sans les éplucher. Dans un saladier, mettre l'huile d'olive, le paprika, le cumin, et le piment. Y ajouter les pommes de terre et laisser mariner au moins 30 minutes en remuant régulièrement. Préchauffer le four à 200°. Disposer les quartiers de pommes de terre sur du papier sulfurisé et mettre au... [Lire la suite]
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