A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

27 octobre 2012

Risotto aux girolles, émincé de dinde et sa crème aux cèpes

Nous vous proposons aujourd'hui, une belle assiette automnale aux saveurs de délicieux champignons de saisons. Ingrédients pour 4 gourmands: -500g d'émincés de dinde -du beurre - du sel -du poivre de Sichuan (de notre partenaire L'Ile aux épices ) Pour le Risotto: -250g de riz aborio Riso Gallo -environ 300g de girolles -un oignon -1litre de bouillon de vollaile -du parmesan -2 cuillères de crème fraiche -de l'huile d'olive -poivre, sel Pour la crème aux cèpes: -2 beaux cèpes frais -1 échalotte -25cl de crème... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Roulé de poulet farci aux noisettes

Roulé de poulet farci aux noisettes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 cuisses de poulet désossées 150 g de chair à saucisse 24 tranches de poitrine fumée. 1 jaune d œuf Du persil, de l’estragon 1 oignon Des noisettes Du fond de veau Du pineau Sel, poivre Du papier aluminium Préparer d’abord la farce. Prendre la chair à saucisse, ajouter le jaune d’œuf, l’oignon émincé, le... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Sauté de porc au curry, lait de coco et patates douces

SAUTE DE PORC AU CURRY, LAIT DE COCO ET PATATES DOUCES Ingrédients: (pour 4 personnes): - un filet mignon - une patate douce -un gros oignon - du lait de coco - 1 cube de bouillon de volaille - du gingembre en poudre - du curry -un petit piment - huile d'olive - sel Dans une sauteuse, faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons émincés et la patate douce coupée en petits cubes. Y ajouter le filet mignon coupé en morceaux et faite le cuire à feu vif pendant 5 minutes. Saler,... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Filet mignon mariné accompagné de flan de pommes de terre

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28 mars 2009

Brochettes de poulet marinées, tagliatelles de courgettes et carottes au curry

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15 mars 2009

Roulé de poulet au chorizo et Risotto aux cèpes

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21 février 2009

Filet mignon de porc au cidre et son tatin d’endives

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11 janvier 2009

Blanquette de veau

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02 novembre 2008

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes

Poulet aux raisins et purée de pommes de terre violettes Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 4 tranches de poitrine fumée 100g de raisin blanc 1 oignon 15 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 4 brins de thym Huile d’olives 500g de vitelottes (pomme de terre à chair violette) 3 cuillères a soupe de crème fraîche Du lait ... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Tarte jambon de Parme et bleu d'Auvergne

TARTE JAMBON DE PARME ET BLEU D’AUVERGNE Recette tirée du livre Tupperware " Démoulez-les " Ingrédients pour 6 personnes: - 1 pâte feuilletée - 1 boite de champignons de Paris - 20 g de beurre - 150 g de bleu d'Auvergne - 1 oeuf - 150 ml de crème épaisse - 50 ml de Cognac - 100 g de jambon de Parme en chiffonnade - poivre Faites préchauffer le four therm 7 ou 210°C. Foncez le moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez le fond avec une fourchette. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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