750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
10 février 2008

Assiette de saumon

ASSIETTE DE SAUMON

Photo_156

Verrine de saumon :

-          1 pot de ricotta

-          2 cuillères à soupe de crème fraîche

-          ½ citron

-          De la ciboulette

-          Un avocat

-          Des lamelles de saumon fumé

Dans un saladier, mélanger la ricotta, la crème fraîche, le jus du citron et la ciboulette. Réserver

Coupez l’avocat en petits dés. Réserver

Dans une verrine, mettre au fond de celle-ci les dés d’avocat, puis le mélange avec la ricotta, et recouvrir avec des lamelles de saumon fumé.

Rillettes de saumon fumé :

-          300g de saumon frais

-          2/3 tranche de saumon fumé

-          70g de beurre ramolli

-          100 g de crème liquide

-          ½ citron

-          Sel, poivre

-          Ciboulette

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.

Y déposer le saumon. Laisser cuire 10 minutes.

Dans un saladier bien froid, montez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet. Réserver au réfrigérateur.

Emiettez le saumon à l’aide d’une fourchette.

Découpez le saumon fumé en petits dés.

Dans un saladier mettre les saumons, puis incorporer le beurre ramolli. Ajoutez y le jus du citron, puis la ciboulette.

Puis enfin, ajoutez la crème fouettée délicatement. Assaisonner.

Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Les rillettes peuvent se préparer la veille (encore meilleur).

Les rillettes de saumon peuvent s’accompagner de tranches de pain de campagne grillées.

Rouleaux de saumon fumé :

(A préparer la veille)

-          des tranches de saumon fumé

-          fromage ail et fines herbes

-          du jus de citron

-          de la crème fraîche

Dans un saladier, mélanger 3 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes (type tartare) avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche, et un peu de jus de citron.

Prendre une tranche de saumon fumé, tartiner la tranche avec la préparation précédente. Roulez la tranche de saumon fumé. Mettre dans du papier alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Au moment de servir découper des tranches.

Photo_155

Publicité
Commentaires
M
Je me suis encore inspirée de vos recettes et encore une fois je n'ai pas été déçue...! Les rillettes de saumon sont délicieuses et avec la verrine, trés belle présentation. Merciii les filles
Derniers commentaires
Publicité
Publicité