750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
8 mars 2009

Pappardelle aux artichauts et aux tomates séchées

PAPPARDELLE AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES SECHEES

Recette tirée du livre "Pasta" de Marabout

P1000226

Ingrédients pour 4 personnes:

- 6 gousses d'ail hachées fin

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 cuillère à café de piment moulu

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 300 g de fonds d'artichaut surgelés ou en boite

- 400 g de pappardelle

- 75 g de tomates sechées en morceaux

- 75 g de parmesan râpé

- basilic

Mettre l'ail, le sel et le piment dans une casserole. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ramollissement de l'ail. Laisser le mélange reposer et verser le reste d'huile.

Couper les fonds d'artichaut en morceaux et les faire colorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates séchées.

Cuire les pâtes dans une casserole d'eau. Les égoutter.

Dresser l'assiette en mettant d'abord les pâtes puis le mélange ail/piment/huile d'olive et enfin les artichauts/ tomates séchées.

Parsemer le plat de parmesan et de basilic.

P1000228

Publicité
Commentaires
L
elles sont superbes ces parpadelles!
L
ton plat a l'air délicieux.
Derniers commentaires
Publicité
Publicité