Pappardelle aux artichauts et aux tomates séchées
PAPPARDELLE AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES SECHEES
Recette tirée du livre "Pasta" de Marabout
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 gousses d'ail hachées fin
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 300 g de fonds d'artichaut surgelés ou en boite
- 400 g de pappardelle
- 75 g de tomates sechées en morceaux
- 75 g de parmesan râpé
- basilic
Mettre l'ail, le sel et le piment dans une casserole. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Cuire jusqu'à ramollissement de l'ail. Laisser le mélange reposer et verser le reste d'huile.
Couper les fonds d'artichaut en morceaux et les faire colorer dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates séchées.
Cuire les pâtes dans une casserole d'eau. Les égoutter.
Dresser l'assiette en mettant d'abord les pâtes puis le mélange ail/piment/huile d'olive et enfin les artichauts/ tomates séchées.
Parsemer le plat de parmesan et de basilic.