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A TABLE !!!
25 novembre 2012

Velouté aux cèpes et sa chips

C'est la pleine saisons des champignons, aprés un petit tour en forêt, voici une recette d'un délicieux velouté réalisé avec ces délicieux champignons.

DSC_0508

 

Ingrédients pour 6 personnes:

500g de cèpes frais (gader un cèpe pour les chips)

1 oignon

1litre de bouillon de volaille. (J'ai utulisé un bouillon à infuser de notre partenaire ARIAKE)

de la crème fraiche

du persil

du beurre

du sel

de la muscade (J'ai utilisé de la muscade en poudre de notre partenaire L'ILE AUX EPICES)

 

 

Dans une casserole, faire suer les oignons émincés dans du beurre.

Ajouter y les cèpes nettoyés et coupés en morceaux. Poivrer et saler et laisser cuire 5 à 10 minutes. Ajouter le persil.

Ajouter ensuite le bouillon de volaille . Saler, poivrer. Laisser cuire à feux doux pendant 30 minutes.

Mixer à l'aide d'un blinder. Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraiche. Ajouter la muscade en poudre et rectifier en sel et en poivre si besoin.

 

Préparation de la chips de cépes

Préchauffer votre four à 210°.

Prendre le cèpe restant et tailler de belles tranches. A l'aide d'un couteau quadrillé les tranches de cèpes. Avec un pinceau, appliquer de l'huile d'olive et parsemer de piment d'Espelette

Prendre une plaque de cuisson. Mettre dessus la plaque du papier sulfurisé et déposer les cèpes.

Enfourner environ 20 à 30 minutes jusqu' à l'obtention d'une chips croquante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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