A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

12 février 2007

Saint-honoré à l’ananas de Cyril Lignac

Saint-honoré à l’ananas de Cyril Lignac Pour 4 à 6 personnes :La base : Un rouleau de pate feuilletée 8 chouquettes 1 petit ananas Victoria (ou des tranches d'ananas au siro, bien égouttées) 1 cuillère à café de cannelle en poudre 90g de cassonade quelques gouttes d' extrait de vanille poivre du moulin un peu de farine Pour la crème à l'ananas: 1 petit ananas Victoria ( ou ananas au sirop) 4 jaunes d'oeuf 25 g de fécule de maïs 2 cuillères à café d'extrait de vanille 90 g de sucre en... [Lire la suite]
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08 février 2007

NEMS CHOCO-BANANE

NEMS CHOCO-BANANE Pour les nems: -12 feuilles de brick -40g de beurre -2 jaunes d'oeufs -24 pincees de cannelle en poudre Pour la garniture: -24 carrés de chocolat -10 bananes -le jus de 2 citrons -10 cuillères à soupe de miel liquide Préparez la garniture. Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Arrosez les de jus de citron. Dans une poele, versez le miel et faites le caraméliser à feu doux quelques instants. Ajoutez les rondelles de bananes et faites les dorer 3 min environ... [Lire la suite]
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08 février 2007

Mousseux choco-bananes

Mousseux choco-bananes Les ingrédients pour 8 personnes 200 g de chocolat noir ou au lait5 feuilles de gélatine6 oeufs3 bananes1 c à s de sucre roux200g de fromage blanc battuQuelques copeaux de chocolat 1 sachet de sucre vanillé1 c à s de sucre semoule Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les égoutter , les essorer et les faire fondre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante. Dans un saladier , mettre le chocolat fondu, les jaunes d oeufs, et les feuilles... [Lire la suite]
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05 février 2007

MUFFINS aux pépites de chocolat

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC Ingredients: -125 g de farine -1/2 sachet de levure chimique -100 g de poudre d'amandes -75g de sucre roux -1 pincée de sel -1oeuf -20 cl de lait -10 cl d'huile d'arachide -100g de pépites de chocolat -1 noisette de beurre pour les moules Préchauffez le four à 210°C (ther 7) et beurrez les moules à muffins. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Creme bruléé a la cannelle

CREME BRULEE A LA CANNELLE DE CYRIL LIGNAC Pour 2 personnes Ingrédients: 3 oeufs 50 g de sucre en poudre 15 cl de creme liquide 15 cl de lait 1 cuilere à soupe de cassonnade 1 cuillere à café de sucre vanillé une cuillere à café de cannelle en poudre Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6). Faire chauffer les 15 cl de crème liquide avec les 15 cl de lait. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre. Porter à ébullition la préparation... [Lire la suite]
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30 janvier 2007

Tarte tatin

Tarte tatin sauce au cidre de Cyril lignac Ingrédients: (pour 2 personnes) Pour le tatin: 1 rouleau de pate brisée 100 g de sucre 2 pommes golden 1 noisette de beurre eau Pour la sauce: les epluchures des pommes 400 g de beurre 60 g de cassonnade 20 cl de cidre brut 10 cl de creme liquide 1 cuillere à soupe de cannelle en poudre Chauffer à la poele le sucre et un filet d'eau pour obtenir un caramel.A l'aide d'un moule individuel découper des... [Lire la suite]
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