Mousseux choco-bananes
Mousseux choco-bananes
Les ingrédients pour 8 personnes 200 g de chocolat noir ou au lait Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les égoutter , les essorer et les faire fondre dans une cuillère à soupe d'eau bouillante. Dans un saladier , mettre le chocolat fondu, les jaunes d oeufs, et les feuilles de gelatine. Ajouter ensuite les blancs montés en neige en les incorporant délicatement. Pendant ce temps: Couper les bananes en rondelles et les faire revenir à la poêle 2 mn avec le sucre roux. Faire ramollir les 3 feuilles de gélatine restantes les essorer et les faire fondre dans une cuillère d'eau bouillante. Ajouter au fromage blanc les feuilles de gélatine puis les bananes et mélanger délicatement. Décorer avec des copeaux de chocolat.
5 feuilles de gélatine
6 oeufs
3 bananes
1 c à s de sucre roux
200g de fromage blanc battu
Quelques copeaux de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s de sucre semoule
Tapisser un moule à manqué de film étirable et verser la mousse qui doit arriver à mi-hauteur.
Mettre le moule au frigo 1 à 2 heures.
Verser cette préparation sur la mousse au chocolat et laisser prendre au frigo 2 à 3 h. Attention avant de verser la préparation à base de bananes, vérifier que votre mousse au chocolat a bien pris.