Clafoutis bacon oignon
Clafoutis bacon oignons
Ingrédients: pour 3 ramequins:
10 tranches de bacon
50 g de beurre
1 beau oignon
60 g de farine
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
25 cl de creme fraiche
set et poivre
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°c thermostat 6
Emincez les 7 tranches de bacon ainsi que l'oignon que vous aurez epluché.
Faites revenir les oignons et le bacon dans une poele avec du beurre quelques minutes a feu doux.
Dans un saladier, melangez la farine avec une pincée de sel. Y ajoutez les oeufs et le jaune. Mélangez avec un fouet afin d'obtenir une pate homogene et lisse. Incorporez la creme fraiche progressivement tout en fouettant.
Beurrez 3 ramequins et répartissez-y le mélange bacon et oignons, en réservant quelques tranches d'oignon. Recouvrez de pâte et enfournez à four chaud pour 15 mn<;
Déposez les tranches de bacon badigeonnées de beurre fondu et les oignons réservés dans chaque ramequin, cuisez 5 mn.
A deguster chaud.