750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE !!!
19 février 2007

Clafoutis bacon oignon

Clafoutis bacon oignons

Ingrédients: pour 3 ramequins:

10 tranches de bacon

50 g de beurre

1 beau oignon

60 g de farine

2 oeufs

1 jaune d'oeuf

25 cl de creme fraiche

set et poivre

S5031041_bis

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°c thermostat 6

Emincez les 7 tranches de bacon ainsi que l'oignon que vous aurez epluché.

Faites revenir les oignons et le bacon dans une poele avec du beurre quelques minutes a feu doux.

Dans un saladier, melangez la farine avec une pincée de sel. Y ajoutez les oeufs et le jaune. Mélangez avec un fouet afin d'obtenir une pate homogene et lisse. Incorporez la creme fraiche progressivement tout en fouettant.

Beurrez 3 ramequins et répartissez-y le mélange bacon et oignons, en réservant quelques tranches d'oignon. Recouvrez de pâte et enfournez à four chaud pour 15 mn<;

Déposez les tranches de bacon badigeonnées de beurre fondu et les oignons réservés dans chaque ramequin, cuisez 5 mn.

A deguster chaud.

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité