Saumon grillé à la fondue de poireau et à la mimolette
Saumon grillé à la fondue de poireau et à la mimolette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de saumon
- 2 poireaux
- 100 g de mimolette
- 4 cuillères a soupe de crème épaisse
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'échalote ciselée
- 1 cuillère à café de poivre concassé
- sel
Préparation:
Mettre les pavés de saumon dans un plat avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le poivre concassé.
Couper le morceau de mimolette en dés , mettre dans un saladier et parsemer de paprika et de poivre du moulin.
Faire revenir l'échalote ciselée dans le beurre, ajouter les poireaux émincés. Laisser cuire à feu doux 10 minutes;
Verser la crème fraiche épaisse, les dés de fromage au paprika et laisser compoter 5 minutes à feu moyen.
Cuire les pavés de saumon , coté peau 4 minutes, coté chair 2 minutes.