Saumon à la sauce au citron et son poivron farci
Saumon à la sauce au citron et son poivron farci
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- Huile d’olive
- Sel, Poivre
Pour le poivron farci :
- 2 poivrons verts
- De la semoule
- Du chorizo
- Oignon
- Safran
- Sel, poivre
Sauce au citron :
- le jus d’1/2 citron
-1 cuillère à soupe de maïzena
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le chorizo coupé en petits cubes.
Mettez la semoule dans un saladier et faites-la gonfler 5 minutes en y ajoutant un peu d'eau bouillante..
Ajouter la semoule aux oignons et chorizo. Ajouter le safran. Saler, Poivrer.
Préparer les poivrons en les coupant en 2 et en enlevant les graines.
Disposer les dans un plat, ajouter la farce puis recouvrir d’un filet d’huile d’olive et mettre au four pendant 25 minutes.
Préparation de la sauce au citron :
Faire chauffer le jus du citron.
Ajouter la maïzena. Bien mélanger.
Ajouter le beurre et l’huile d’olive. Laisser fondre. Mélanger
Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf et ajouter y la crème fraîche
Ajouter petit à petit l’œuf et la crème à la préparation précédente. Toujours en remuant.
Ajouter la ciboulette. Saler, Poivrer
Faire cuire les pavés de saumon dans une poele avec un filet d'huile d'olive.