A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

26 novembre 2008

Madeleines nappées au chocolat

Madeleines nappées au chocolat

S5031722

D'après une recette du blog " Tendres gourmandises"

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:

- 100 g de beurre fondu

- 120 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 2 oeufs

- 150 g de chocolat en morceaux

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien et ajoutez le sucre.

Versez la préparation dans chaque compartiment du moule à madeleine et cuire au four 10 minutes environ Attendre un peu avant de les démoulez.

Pour le nappage, déposer dans chaque alvéole un carré de chocolat et remettre le moule au four jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Sortir le moule du four et mélanger le chocolat. Remettre les madeleines dans les alvéoles et placer le moule au frigo. Démoulez quand le chocolat est bien pris.

SP_A0086 SP_A0084

Posté par audreyaurelie à 18:10 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, on dirait vraiment celles que l'on achète. Comme elles doivent être bonnes!

    Posté par Marjolaine, 26 novembre 2008 à 23:37
  • très appétissant!

    Posté par Lisanka, 27 novembre 2008 à 10:32
  • elles sont superbes ces petites madeleines!

    Posté par helene06, 01 décembre 2008 à 20:26
  • Bonjour,

    14h30 : recherche d'une recette sur Internet pour faire des madeleines nappées choco avec mon fils de 3ans 1/2.
    15h00 : réalisation
    16h00 : Gouter
    16h05 : il n'en reste plus une !!!

    Facile à faire et très très bonnes
    Je découvre votre blog et me dit : "celui là il doit être dans mes favoris !"
    Bonne continuation ...

    Posté par cec, 30 janvier 2010 à 16:36
  • RECETTE PARFAITEEEEEEE ! et tellement simple !

    Posté par Jojo, 03 février 2012 à 18:52
  • Recette

    Posté par Nanou, 09 avril 2012 à 17:27
  • trop beau

    je viens de lire cette recette et découvrir la méthode pour mettre le chocolat.je vais esayer rapido merci

    Posté par marie, 10 mai 2014 à 14:27

Poster un commentaire