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A TABLE !!!
11 janvier 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau

Blanquette_de_veau_1

 

Ingrédients (Pour 4 personnes):

1 kg

de veau

2 carottes

1 oignon

1 petite boite de champignons

1 jaune d œuf

1 citron

De la farine

Du beurre

1 cube de bouillon volaille

Thym

Grain de poivre

 

 

Préparation :

 

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Salez, poivrer.

Saupoudrez de farine et remuer.

 

Ajouter ½ litres de bouillon de volaille, les carottes en rondelles, l’oignon émincés grossièrement, le thym, les grains de poivre et les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure ( plus si nécessaire) en remuant de temps en temps.

 

Une fois la viande cuite, retirer la du bouillon.

 

Pour la sauce :

Dans une casserole faire un roux. Mettre du beurre et de la farine. Puis ajouter petit à petit le bouillon qui a servit à cuire la viande jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide. Ajouter alors le jus d’un demi citron et  hors du feu un jaune d œuf.

Ajouter alors la viande et garder au chaud sans faire bouillir.

Blanquette_de_veau_2

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