Blanquette de veau
Blanquette de veau
Ingrédients (Pour
4 personnes):
1 kg
2 carottes
1 oignon
1 petite boite de champignons
1 jaune d œuf
1 citron
De la farine
Du beurre
1 cube de bouillon volaille
Thym
Grain de poivre
Préparation :
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés. Salez, poivrer.
Saupoudrez de farine et remuer.
Ajouter ½ litres de bouillon de volaille, les carottes en rondelles, l’oignon émincés grossièrement, le thym, les grains de poivre et les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure ( plus si nécessaire) en remuant de temps en temps.
Une fois la viande cuite, retirer la du bouillon.
Pour la sauce :
Dans une casserole faire un roux. Mettre du beurre et de la farine. Puis ajouter petit à petit le bouillon qui a servit à cuire la viande jusqu’à l’obtention d’une sauce fluide. Ajouter alors le jus d’un demi citron et hors du feu un jaune d œuf.
Ajouter alors la viande et garder au chaud sans faire bouillir.