A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

19 mars 2010

Gaufres de Liège

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Ingrédients: (pour environ 20 gaufres)

375 g de farine

22 cl de lait

1 sachet de levure de boulangerie deshydratée

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

180 g de beurre

180g de sucre en grains

1 pincée de sel

Préparation:

Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. Faire une fontaine et casser les oeufs au centre.

Mélanger le sachet de levure avec le lait tiéde. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs.

La pâte est assez compacte. Laisser reposer 30 minutes.

Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre en grains. Mélanger bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. Laisser encore reposer 30 minutes avant d'utiliser la pâte.

Préparer le gaufrier. Ne pas huiler les plaques du gaufrier.

Déposer une bonne cuillère à soupe au centre des plaques. Refermer le gaufrier et laisser cuire.

Il faut que les gaufres soient bien dorées.

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Et pour accompagner ces délicieuses gauffres, la pâte à tartiner PLEASURE NOIR de notre partenaire NEW TREE

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Posté par audreyaurelie à 15:06 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo elles sont tres appétissantes. Ont elles bien le gout des gaufres de Bruxelles malgré m'absence de beurre?

    Posté par jess, 19 juin 2010 à 15:36
  • Poid du sachet de levure

    Bjr
    Ql est le poid du sachet de levure

    Merci

    Posté par James, 15 juillet 2014 à 11:08

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