Gaufres de Liège
Ingrédients: (pour environ 20 gaufres)
375 g de farine
22 cl de lait
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
180 g de beurre
180g de sucre en grains
1 pincée de sel
Préparation:
Mélanger la farine avec le sucre vanillé et une pincée de sel. Faire une fontaine et casser les oeufs au centre.
Mélanger le sachet de levure avec le lait tiéde. Mélanger et ajouter au mélange farine/sucre/oeufs.
La pâte est assez compacte. Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter ensuite le beurre légerement fondu et le sucre en grains. Mélanger bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés. Laisser encore reposer 30 minutes avant d'utiliser la pâte.
Préparer le gaufrier. Ne pas huiler les plaques du gaufrier.
Déposer une bonne cuillère à soupe au centre des plaques. Refermer le gaufrier et laisser cuire.
Il faut que les gaufres soient bien dorées.
Et pour accompagner ces délicieuses gauffres, la pâte à tartiner PLEASURE NOIR de notre partenaire NEW TREE