A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

05 décembre 2012

oOo TARTARE DE SAUMON et MINI POIVRONS FARCIS oOo

 

DSC_0007

 

Les fêtes de fin d’années arrivent à grand pas, voici donc aujourd’hui une très belle assiette de tartare.

Ingrédients  pour deux personnes :

-500g (dont 50g pour la farce ) de  saumon frais

-de l’aneth

-1 citron

-1 petit oignon haché finement

-sel, poivre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

-du combaya (épice de notre partenaire ETHIC VALLEY)

- des mini-poivrons

- 1 portion de fromage ail et fines herbes

- 2 pommes de terre

- de la crème fraiche

-de la ciboulette

 Commencer par préparer le tartare de saumon. Couper le saumon en petits cubes , après avoir retiré la peau et les arrêtes. Mélanger dans un bol, le saumon, l’oignon, l’huile d’olive,  le jus de citron, l’aneth et une pointe de combaya.

Saler et poivrer. Réserver au frais.

Laver les poivrons, puis les couper en deux et retirer les petits pépins.

Préparer la farce, en émiettant le saumon qu’on aura préalablement poché. Ajouter le fromage ail et fines herbes. Saler et poivrer.

Garnir les mini-poivrons avec cette farce. Nous avons laissé les poivrons crus, mais vous pouvez les cuire (au four).

Nous avons accompagné le tartare et les poivrons de pommes de terre cuite à l’eau et d’une salade de mâche et  d’une sauce à base de crème fraiche, ciboulette et jus de citron.

Posté par audreyaurelie à 14:53 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire