A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

16 décembre 2012

***VELOUTE DE PETITS POIS CHANTILLY A LA GELEE DE PIMENT D’ESPELETTE ET SA CHIPS DE CHORIZO ***

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Pour 6 personnes :

1kg de petits pois surgelés

2litres de bouillon (bouillon de légumes de notre partenaire ARIAKE)

De la gelée de piment d’Espelette

Du piment d’Espelette en poudre

De la crème liquide

Des tranches de chorizo

Sel, poivre

 

Dans un faitout, porter à ébullition le bouillon de légumes. Y ajouter les petits pois. Faire cuire les petits pois 5 minutes. Les retirer et les déposer dans un saladier d’eau glacé. Dans un blender mixer les petits pois avec la moitié du bouillon de légumes. Ajouter ensuite de nouveau du bouillon selon la consistance que vous souhaitez à votre velouté. Saler, poivrer.

Passer votre velouté au tamis ou au chinois, pour enlever les petites peaux des petits pois qui peuvent être désagréable en bouche.

Pour la chantilly de gelée de d’Espelette : monter votre crème en chantilly à l’aide de votre robot, ajoutez-y  deux cuillères à café de gelée de piment d’Espelette, ainsi que  quelques pincées de poudre de piment d’Espelette. Saler et réserver au réfrigérateur.

Pour les chips de chorizo : Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, les tranches de chorizo. Enfournez (th 210°) pendant 5 à 10 minutes.

 

 

Posté par audreyaurelie à 20:54 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa, bonne année 2013.

    Posté par papillonmyosotis, 03 janvier 2013 à 20:53

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