Assiette gormande
Assiette gourmande
Cette assiette gourmande se compose d’une verrine avec de la mousse au chocolat blanc, d’une part de Napolitain, d’une brochette de fruits, et enfin de 3 minis tartelettes.
Ingrédients :
Pour la mousse au chocolat blanc :
- 100g de chocolat blanc
-1 feuille de gélatine
-2 oeufs
-10 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Faire tremper une feuille de gélatine dans de l eau froide pendant 5 minutes. Essorer la puis la faire fondre avec cuillère à soupe d'eau bouillante. Réserver. Mettre les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu. Mettre la gélatine. Monter les blancs en neige. Battre la crème liquide .
Ajoutez au mélange chocolat, la crème liquide puis les blancs en neige, mélanger délicatement.
Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Pour le napolitain :
Recette prise sur le blog : La cuisine de Mimine
Pour la brochette de fruits :
-une banane
-un ananas
-un kiwi
Pour les minis tartelettes :
- une pâte feuilletée
*Tartelettes choco poire :
- du chocolat
- des morceaux de poire
Mettre au fond du moule la pâte feuilletée, ajouter les morceaux de poire, puis le chocolat fondu.
*Tartelettes pomme/banane :
- des morceaux de bananes
- un petit suisse saveur pomme banane
Mettre au fond du moule la pâte feuilletée, ajouter les morceaux de banane , puis un peu de petit suisse.
*Minis Tatin à la pomme :
- du caramel
- des morceaux de pommes
Dans une poêle faire cuire les morceaux de pommes dans du beurre.
Dans le fond du moule, versez un peu de caramel, puis mettre dessus les morceaux de pomme, puis recouvrir de pâte feuilletée