Mini - Cannelés bordelais
MINI - CANNELES
Ingrédients:
1/2 litre de lait
4 oeufs ( 2 entiers + 2 jaunes)
1 gousse de vanille
100 g de farine
250g de sucre
50 g de beurre
du rhum
La veille:
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et le beurre.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, et la farine.
Ajouter le lait petit à petit en remuant avec un fouet. La pâte doit être fluide , sans grumeaux
Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de rhum.
Couvrer et laisser reposer la pâte toute une nuit au refrigérateur
Le lendemain:
Faire préchauffer le four à 250 °.
Verser la préparation dans les mini-moules en silicone au 2/3.
Mettre au four pendant 10 minutes, puis diminuer la température du four à 190° et cuire pendant 30-40 minutes.
Pour cette recette nous avons utilisé les moules en silicone du site KOOKIT.