A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

02 juin 2011

Crème prise au Pesto

Crème prise au Pesto et son gaspacho à la tomate

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Ingrédients:(pour 6 personnes):

Pour la crème prise au pesto tirée du magazine Maxi Cuisine Hors série du Printemps 2011

-400g d'épinards

- un bouquet de basilic

-2 gousses d'ail

-2 cuillères à soupe de pignons de pin

-2 cuillères à soupe de parmesan rapé

-40 cl de crème liquide

- 5 feuilles de gélatine

- 6 tranches de jambon cru.

- huile d'olive pour les moules

-sel, poivre.

Dans une poele, griller à sec les pignons de pin.

Ebouillanter 5 min les épinards. Les égoutter.

Mixer le basilic, l'ail, le parmesan, les épinards, 3 cuillères à soupe de crème liquide , sel et poivre.

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide. Chauffer 5 min à feu doux le reste de la crème . Incorporer la gélatine bien essorée. Laisser tièdir et mélanger au pesto.

Verser la préparation dans six ramequins huilés. Couvrir de film alimentaire. Réserver au frais 2 heures minimum.

Démouler les crèmes sur les assiettes. Surmonter d'une tranche de jambon en chiffonade.

J'ai accompagné ses crèmes avec un gaspacho à la tomate et un feuilleté au parmesan et au gruyère et une petite salade de roquette avec des dés de tomates marinées au vinaigre balsamique.

 

 

Posté par audreyaurelie à 15:13 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai eu la chance de manger cette entrée chez Aurelie et j'ai adore. Je vais d'ailleurs refaire cette recette des demain. Merci pour la publication.

    Posté par Nathalie, 11 juin 2011 à 21:59
  • Jeu concours

    Bonjour,

    Jusqu’au 4 septembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être un séjour exceptionnel pour deux personnes aux Antilles.
    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/fr/jeutiquizz_juillet2011/

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Bien amicalement,

    L’équipe Grain de Raisin

    Posté par Grain de Raisin, 13 juillet 2011 à 14:55

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