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A TABLE !!!
21 mars 2012

MACARONS CHOKO-NOISETTE

 

MACARONS CHOCO-NOISETTE

Après plusieurs essais désastreux, j’ai enfin trouvé la bonne recette des macarons. Merci à Benoît MOLIN de Cuisine TV.

DSC01021

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100g de blancs d’œufs (environ 3 blancs non frais  c'est-à-dire réservés au frigo au moins pendant 2 jours)

200g de sucre glace

120g de poudre d’amandes

30g de sucre en poudre

5 gouttes de colorant

 

Préparation :

Mixer la poudre d’amande et le sucre glace afin d’obtenir une poudre très fine.

Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre en deux fois. Une petite quantité au départ, puis le reste à la fin.

Ajouter le colorant de votre choix. J’ai utilisé du colorant rouge.

Voici la partie la plus délicate de la recette : le macaronage.

Mélanger délicatement les blancs en neige à la poudre précédente. Utiliser une maryse, incorporez les blancs en trois fois jusqu’à ce que le mélange soit homogène, soupe et brillant.

Remplir une poche à douille de pâte à macarons. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, former des boules de3 cm.

Pour plus de simplicité, j’ai utilisé une plaque en silicone à macarons pour avoir des coques de la même grandeur.

Tapoter légèrement la plaque du four.  Laisser croûter environ 30 minutes à température ambiante.

Préchauffer, le four à 150°.

Laisser cuire les macarons environ 12 minutes à 150°.

DSC01019

Laisser reposer les macarons et garnissez les avec la préparation de votre choix.

 

Pour cette recette, j’ai utilisé la pâte à tartiner choco noisette de notre partenaire PERL’AMANDE.  Un vrai délice…..

 

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Commentaires
P
les beaux macarons.
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