A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

02 octobre 2008

Riz au lait

RIZ AU LAIT Ingrédients pour 4 personnes:- 130 g de riz rond- 65 cl de lait- 1 pinçée de cannelle- 80 g de cassonade- 1 sachet de sucre vanilleBlanchir quelques minutes le riz dans l’eau bouillante,L’égoutter puis le faire cuire 20 minutes environ dans le lait avec la pinçée de cannelle.En fin de cuisson, ajouter la cassonade et le sucre vanillé. Dresser dans de jolis verres avec du caramel liquide au fond du verre et réserver au frais.
Posté par audreyaurelie à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

01 juin 2008

Mousse fondante aux fraises

Mousse fondante aux fraises Recette tirée du magazine " Guide Cuisine " juin 2008 Pour 4 personnes: Ingrédients : - 400 g de fraises - 25 cl de crème liquide froide - 75 g de sucre glace - 4 g de gélatine en feuilles soit 2 feuilles - 1 citron Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les, puis émincez-en 150 g. Mélangez-les dans une jatte avec le jus filtré du citron et 25 g de sucre glace. Laissez-les macérer au frais. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mixer le... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 mai 2008

Mini Cannelés Bordelais

Mini Cannelés Bordelais Pour 50 mini cannelés: Ingrédients : - 50 cl de lait - 25 g de beurre - 125 g de farine - 250 g de sucre - 4 oeufs - 2 cuillerées à soupe de rhum - 1 gousse de vanille Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau. Verser le lait dans une casserole, y ajouter la gousse et les graines de vanille et 25 g de beurre. Faire bouillir à feu doux. Pendant ce temps, déposer la... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2008

Crémeux et shortbread au chocolat, compotée d'ananas vanillée

Crémeux et shortbread au chocolat, compotée d’ananas vanillée Recette du livre de Cyril Lignac " Chef " Ingrédients pour 4 personnes: Le crémeux au chocolat: - 20 cl de lait - 20 cl de crème liquide - 5 jaunes d'oeufs - 80 g de sucre - 250 g de chocolat noir à 70 % de cacao, cassé en petits morceaux Le shortbread au chocolat: - 187 g de beurre mou - 87 g de sucre glace - 175 g de farine - 25 g de cacao en poudre La compotée d'ananas vanillée: - 1 ananas mûr de 750 g environ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2008

Muffins poires/chocolat Sauce "Carambar"

Muffins poires/chocolat Sauce « Carambar » Livre " Démoulez-les " de Tupperware Ingrédients: Pour 6/7 muffins: - 75 g de beuure fondu salé - 100 g de sucre - 1 oeuf - 1 cuillerée à café de vanille liquide ( 5 ml ) - 1/2 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 50 g de pépites de chocolat - 250 g de poires ( 2 petites poires ) Pour la sauce "Carambar": - 8 "Carambar" - 150 ml de crème liquide entière Faire... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Duo mousse choco poire

Duo mousse choco poire Ingrédients: Pour la mousse au chocolat: -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Pour la mousse de poire - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de poire en sirop (  environ 5/6 poires ) Préparation: Pour la mousse chocolat Faire fondre le chocolat au bain marie. Mettre 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 15:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 janvier 2008

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat Ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 125 g de farine - 25 g de poudre d'amandes - 1 cuillère à café de levure - 3 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de beurre mou + 10 g pour le moule - sucre glace Préparation: Allumer le four à thermostat 5/6 (160°C). Beurrer un moule à manqué de 26cm. Casser le... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Trifle aux Poires et au Nutella

TRIFLE AUX POIRES ET AU NUTELLA Pour 4 personnes : Ingrédients : . 150g de mascarpone . 150g de fromage blanc . 3 cuillères à soupe de Nutella. . 9 galettes bretonnes . 5 poires au sirop . du cacao en poudre . des Mikado Préparation : Egoutter les poires et les couper en petits cubes. Dans un bol, écraser grossièrement les galettes bretonnes. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, et le Nutella à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2007

Tarte au chocolat

TARTE AU CHOCOLAT Ingrédients : -         Un rouleau de pâte feuilletée -         300g de chocolat noir -         2 cl de whisky -         4 cuillères à soupe de crème fraîche -         70g de sucre en poudre -         2 œufs + 2 jaunes Allumez votre four à th 6-7 (200°). ... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Bavarois aux Pêches

Bavarois aux Pêches Ingredient (pour 8 personnes): Pour la génoise: - 4 oeufs - 120 g de sucre - 120 g de farinePour la mousse à la pêche: - 6 cuillère à soupe de fromage blanc - 5 cuillère à soupe de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 1 sachet de sucre vanillé - 1 boite de pêches en sirop (  environ 5/6 pêches). Pour la mousse au chocolat -200g de chocolat - 2 feuilles de gélatine -4 oeufs Préparation La génoise: Dans un saladier, mettre... [Lire la suite]
Posté par audreyaurelie à 22:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]