A TABLE !!!

Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

15 décembre 2007

Mousse à la betterave

Ingrédients (6 personnes) : - 300g de betterave cuite - 150ml de crème liquide - 150g de fromage aux herbes - du sel et du poivre Mixer dans votre robot les betteraves avec le fromage. Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger la purée de betteraves à la crème chantilly avec précaution. Saler et poivrer. Disposer dans des verres. Mettre au frigo pendant minimum 1 heure.
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04 novembre 2007

Feuilletée de langoustines et sa fondue de poireaux

FEUILLETS E DE LANGOUSTINES ET SA FONDUE DE POIREAUX Recette de Cyril Lignac Ingrédients pour 2 personnes - 6 langoustines crues (Assez grosses)- 1 rouleau de pâte feuilletée- 12,5 cl de crème liquide- 10 g de beurre- 1 œuf- 4 poireaux- 1 citron- 1 cuillère à café de paprika doux- Huile d’olive- Sel et poivre du moulin La sauce :- 5 cl de vermouth ( Remplacé par du pineau rouge car je n’avais pas de vermouth)- 125 ml de crème liquide- 10 g de beurre- 10 cl d’eau- 1 cube de bouillon de volaille- 1... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Salade d'automne au foie gras.

SALADE D’AUTOMNE AU FOIE GRAS Ingrédients :(Pour 4 personnes) : . 1 salade type feuilles de chêne blonde. . 2 tomates. . 4 tranches de foie gras de canard. . du pain aux noix. . 1 carottes. . des pignons de pins . des dés de gouda au cumin . magret fumé Préparation : Préparer la salade. Coupez les tomates en petits dés. Râpez la carotte. Dans une assiette, mettre la salade. Puis ajouter tous les ingrédients précédents. Terminer par une... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Trifle aux Poires et au Nutella

TRIFLE AUX POIRES ET AU NUTELLA Pour 4 personnes : Ingrédients : . 150g de mascarpone . 150g de fromage blanc . 3 cuillères à soupe de Nutella. . 9 galettes bretonnes . 5 poires au sirop . du cacao en poudre . des Mikado Préparation : Egoutter les poires et les couper en petits cubes. Dans un bol, écraser grossièrement les galettes bretonnes. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le fromage blanc, et le Nutella à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

Tartare de saumon et crevette

TARTARE DE SAUMON ET CREVETTE Pour 2 personnes : Ingrédients : . 200g de saumon frais . quelques petites crevettes surgelées. . 1 tomate . de l’huile d’olive . 1citron . du basilic haché . de la ciboulette . sel, poivre . 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Préparation : Coupez le saumon frais en petits dés. Mettre dans un saladier. Y ajouter l’huile d’olive et du jus de citron, et le basilic haché. Saler, poivrer. Laisser reposer le tartare au moins une heure au... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Brochette de magret de canard aux pruneaux et tomates

Brochette de magret de canard aux pruneaux et tomates Ingrédients: un magret de canard pruneaux tomates cerises Préparation: Couper le magret de canard en cubes. Sur des piques à brochettes alterner un cube de magret de canard, un pruneau et une tomate cerise. Cuire 5 minutes à la plancha. Vous pouvez accompagner vos brochettes de rondelles de courgettes grillèes a la plancha.
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23 octobre 2007

Boeuf Bourguignon

BŒUF BOURGUIGNON Ingrédients pour 4 personnes: 800 g de boeuf pour bourguignon 3 carottes 15 g de concentré de tomates 15 g de farine 50 cl de vin rouge 200 g de champignon de Paris 1 oignon herbe de provence pommes de terre sel et poivre Préparation: Couper en cubes la viande, en rondelles l'oignon et les carottes. Dans l'autocuiseur ou une cocotte verser l'huile d'olive. Dès que l'huile est chaude, ajouter les oignons, la viande. Faire rissoler Au bout de quelques... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

Crumble Tomate Chèvre

CRUMBLE TOMATE CHEVRE Ingrédients pour 2 personnes 2 tomates 50g de chapelure 100g de fromage rapé 2 gousses d'ail 3 c à s d'huile d'olive basilic origan sel et poivre 2 rondelles d'une buche de chèvre Préparation Couper les tomates en rondelles. Frotter les cassolettes d'ail puis d'huile d'olive. Mettre une couche de tomates sur le fond des cassolettes. Dans un bol, mélanger la chapelure, le fromage rapé, l'ail pressé, le basilic, l'origan puis l' huile d'olive. Saler et... [Lire la suite]
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16 août 2007

Tarte au chocolat

TARTE AU CHOCOLAT Ingrédients : -         Un rouleau de pâte feuilletée -         300g de chocolat noir -         2 cl de whisky -         4 cuillères à soupe de crème fraîche -         70g de sucre en poudre -         2 œufs + 2 jaunes Allumez votre four à th 6-7 (200°). ... [Lire la suite]
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16 août 2007

Assiette de tomates à la mozzarella

ASSIETTE TOMATES A LA MOZZARELLA Ingrédients : -         Des tomates -         De la mozzarella -         Du basilic -         Huile d’olive -         Sel et poivre Couper les tomates et la mozzarella en fines rondelles. Disposer dans une assiette, une rondelle de tomates, une rondelle de mozzarella et répéter l’opération. Saler et... [Lire la suite]
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